ひき肉ともやしのナンプラーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 200g
- 中華麺
- 1玉
- ラード
- 小さじ1
- ○水
- 300cc
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにラードとひき肉を入れ、肉にしっかり火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- もやしを入れてさっと炒め、○をいれて沸騰させる。
1〜2分煮て味見し、薄かったら塩で調味し、こしょうとごま油を入れる。
-
- 3
-
- 別の鍋で湯を沸かし、麺を指定の時間通りにゆでてしっかり水を切る。
-
- 4
-
- 丼に麺をいれ、2をかけ、ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません