ひき肉ともやしのナンプラーラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
簡単スープの手作りラー麺です。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
もやし
200g
中華麺
1玉
ラード
小さじ1
○水
300cc
○ニンニク生姜醤油
大さじ1
○ナンプラー
大さじ1
○砂糖
小さじ1
白コショウ
少々
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにラードとひき肉を入れ、肉にしっかり火が通るまで炒める。
  2. 2
    もやしを入れてさっと炒め、○をいれて沸騰させる。

    1〜2分煮て味見し、薄かったら塩で調味し、こしょうとごま油を入れる。
  3. 3
    別の鍋で湯を沸かし、麺を指定の時間通りにゆでてしっかり水を切る。
  4. 4
    丼に麺をいれ、2をかけ、ネギをのせる。

きっかけ

中華麺があったので

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする