おかか梅生姜茶漬け レシピ・作り方

おかか梅生姜茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ショウガたっぷりのお茶漬けです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 梅干し 大1個
  • おろしショウガ 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 焼き海苔 8枚切り2〜3枚
  • お湯かお茶 150cc程度

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってたたき、ショウガ、かつお節、醤油とよく混ぜる。
  2. 2 器にご飯を盛り、ちぎった海苔、1をのせ、お茶かお湯をかける。

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1070033607
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る