現在地
 > 
鶏肉  > 

塩ヨーグルト胸肉の蒸し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鶏胸肉(皮なし)

    1枚(300g)

  • *プレーンヨーグルト(ホエイでも)

    大さじ1〜2

  • *塩(肉の1.2〜1.5%)

    4〜5g

  • 黒こしょう

    適量

  • アルミホイル

    30cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩ヨーグルト胸肉の蒸し焼き
  • 300円前後

しっとり胸肉の蒸し焼きです。

作り方

  • 1

    胸肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日おく。

  • 2

    軽く水をきってアルミホイルにのせ、こしょうをかけてまぶし、ホイルで包む。

  • 3

    グリルの弱火で15分焼き、グリルに入れたまま15分ほど置く。

  • 4

    食べやすくスライスする。

  • 5

    ホイルに包んだ状態で保存袋に入れ、冷蔵庫で3〜4日持ちます。1〜2日置いておくと、皿にしっとり。蒸し汁はスープなどに使用できます。

きっかけ

遊星さんの黒胡椒ハム風の塩麹鶏胸肉(レシピID: 1030003776 )をヨーグルトでやってみました。

レシピID: 1070033521

公開日:2015.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩ヨーグルト胸肉の蒸し焼きのページ上部へ