小松菜と昆布のピリ辛ナムル レシピ・作り方

小松菜と昆布のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
出汁とった後の昆布をつかったナムルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布は細切りにし、*をまぶして置く。
  2. 2 小松菜は2〜3cm長さに切り、さっとゆでてザルにあげる。
  3. 3 小松菜のあら熱がとれたらかる水をしぼってボウルにいれ、醤油小さじ1をかけてよく混ぜる。
  4. 4 昆布、唐辛子、かつお節、ゴマ、ごま油も入れて混ぜ、醤油で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

昆布は冷凍庫にためておきました。昆布に下味をつけておくと美味しくできます。

  • レシピID:1070033479
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る