カブとタコの柚子酢和え レシピ・作り方

カブとタコの柚子酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとタコの和え物です。

材料(4人分)

  • カブ 大2個(正味400g)
  • ゆでダコ 200g
  • ゆず 1個
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて薄切りにし、ボウルに入れ、塩小さじ1弱をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ゆずは皮を千切りにし、茶こしなどを受けて果汁を搾っておく。

    タコはそぎ切りにする。
  3. 3 カブの水を絞りってボウルに入れ、タコ、ゆずの皮と果汁、酢、砂糖をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070033478
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る