豚肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
だしの材料を鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたら火を止めておく。 -
2
大根、にんじんは5㎜程度のいちょう切り、椎茸は軸を取る。
小松菜は2cm程度の長さに切る。
肉は5cmくらいの長さに切る。 - 3 別の鍋にお湯を沸かし、小松菜をゆでてざるにあげる。
- 4 残った湯に肉を入れ、弱火で白っぽくなるまでゆでてザルにあげる。
-
5
大根、にんじんを鍋にいれ、1のダシの半量をこして入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 6 残りのダシをこして加え、椎茸を入れて火が通るまで煮る。
- 7 豚肉、酒、醤油を入れて軽く温める。
- 8 グリルの弱火かトースターでお餅がふくらむまで焼く。
- 9 おつゆとお餅を器に盛りつけ、小松菜、ゆずの皮をのせる。
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- カテゴリ
- お雑煮
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