海老とエリンギのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

海老とエリンギのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
海老とエリンギのぷりぷりの食感がたまらな~い♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギが大きいようなら適当な大きさに切る。(今日は小さめのエリンギだったので、縦に4等分しました。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。
  3. 3 2に海老、エリンギを入れて炒める。火が通ったら、塩、こしょうで調味し、すぐに火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、パセリをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。夜遅くまで、がんばって勉強している受験生のお夜食にも♪(にんにく入りだから、休日前がいいかも…。)

  • レシピID:1070033418
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る