海老とエリンギのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- エリンギ 200g
- にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- きざみパセリ 少々
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 エリンギが大きいようなら適当な大きさに切る。(今日は小さめのエリンギだったので、縦に4等分しました。)
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火でにんにくのいい香りがしてくるまで炒める。
- 3 2に海老、エリンギを入れて炒める。火が通ったら、塩、こしょうで調味し、すぐに火を止める。
- 4 3を器に盛り、パセリをちらしたら、出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので作りました。夜遅くまで、がんばって勉強している受験生のお夜食にも♪(にんにく入りだから、休日前がいいかも…。)
- レシピID:1070033418
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません