切り干し大根のキムチ風ピリ辛和え レシピ・作り方

切り干し大根のキムチ風ピリ辛和え
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
切り干し大根のピリ辛和え物です。

材料(4〜6人分)

  • 切り干し大根 20g
  • ■調味料■
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に入れてほぐしながらもみ洗いし、水を替えて5分ほど漬けて戻す。
  2. 2 軽く水を絞り、短く切る。
  3. 3 調味料とよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033409
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る