ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きチキン 2本
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- すりおろしニンニク 大さじ1
- すりおろししょうが 大さじ1
- 塩麹 大さじ2
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 チキンを洗ってキッチンペーパーでふき、ところどころフォークを刺しておく。
-
2
全材料をビニール袋に入れ、①を漬け込みます。
30〜1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。 - 3 天板にクッキングシートをひき、チキンをのせたものを、200度に予熱したオーブンで約20分焼きましょう。
- 4 その間に、ビニール袋に残ったタレと仕上げ用のオリーブオイルを鍋に入れ、温めます。
- 5 ③の後、④のタレをチキンに塗り、再びオーブン200度で約10分くらい焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)