炊飯器で作るアーモンドスポンジ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ○アーモンドプードル 70g
- ○卵黄 M4個
- ○砂糖 30g
- ○油 30g
- 卵白 M4個
- 砂糖 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ○をボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
卵白と塩を別のボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
泡立ってきたら砂糖を3回に分けていれ、しっかりしたメレンゲを作る。 - 3 1に2を2〜3回に分けていれて混ぜる。
-
4
オーブンペーパーをしいた炊飯器の内釜に生地を流しいれ、2回炊飯して火を通す。
蓋をしたまま、あら熱がとれるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)