カジキマグロときのこの包み蒸し レシピ・作り方

カジキマグロときのこの包み蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カジキマグロの包み蒸しです。

材料(2人分)

  • カジキマグロ 2切れ(230g)
  • *塩 小さじ1/2弱
  • *薄力粉 小さじ1
  • *黒こしょう 少々
  • しめじ、ブナピーなど好みのキノコ 合わせて150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 きのこは石突をとり、食べやすくほぐしておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 カジキマグロに*をまぶす。
  3. 3 難燃性のオーブンペーパーを大きめに出し、玉ねぎ、カジキマグロ、きのこをのせ包み、端はねじって止める。
  4. 4 フライパンに水1カップを入れて3をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、10分ほど火が通るまで蒸す。
  5. 5 蒸し上がったらお皿に取り出し、好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので 夜食にも

おいしくなるコツ

オーブンペーパーはか難燃性のものを使用し、水がなくならないように調理してください。

  • レシピID:1070033343
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る