カジキマグロときのこの包み蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石突をとり、食べやすくほぐしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 カジキマグロに*をまぶす。
- 3 難燃性のオーブンペーパーを大きめに出し、玉ねぎ、カジキマグロ、きのこをのせ包み、端はねじって止める。
-
4
フライパンに水1カップを入れて3をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、10分ほど火が通るまで蒸す。 - 5 蒸し上がったらお皿に取り出し、好みでポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
あるもので 夜食にも
おいしくなるコツ
オーブンペーパーはか難燃性のものを使用し、水がなくならないように調理してください。
- レシピID:1070033343
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません