にんじんともやしのピリ辛ユズ和え レシピ・作り方

にんじんともやしのピリ辛ユズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆず風味のピリ辛和え物です。

材料(3〜4人分)

  • もやし 150g
  • にんじん 100g
  • 小さじ1/5程度
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • ゆずの皮(千切り) 少々
  • 大さじ1〜2
  • 白ごま 小さじ1〜2
  • *ごま油 大さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、ごま油、水とフライパンに入れて軽く混ぜ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火で5分ほど蒸す。
  2. 2 もやしを入れて水分を飛ばすように炒めて火を通す。
  3. 3 2のあら熱が取れたら、塩、唐辛子粉、ゆず、酢、指でつぶしたごまを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070033297
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る