圧力鍋でごぼうとにんじんの太きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは同じくらいの太さの棒状に切る。
- 2 圧力鍋にごぼうとごま油を入れ、1分ほど炒める。
-
3
にんじんを入れてさっと炒め、酒を入れて沸騰させる。
○を入れて蓋をし、圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。 -
4
蓋を取り、鰹節を入れて水分がなくなるまで煮て、ゴマと七味をいれて混ぜる。
味が薄かったら醤油(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません