豚肉、まいたけ、ほうれん草のさっと煮 レシピ・作り方

豚肉、まいたけ、ほうれん草のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と舞茸とほうれん草のさっと煮です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ザルにあげる。
  2. 2 舞茸は手で大きめにほぐす。
  3. 3 肉に*をまぶす。
  4. 4 ●を鍋にいれ肉を入れてほぐし、中火にかける。

    時々混ぜ、肉がうすピンクになったら取り出す。
  5. 5 煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
  6. 6 鍋もキレイにし、煮汁を戻して舞茸を入れ、火が通るまで煮る。
  7. 7 肉、ほうれん草を入れてさっと煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お肉はゆっくり加熱して柔らかく。あくを取ってゆで汁を使います。

  • レシピID:1070033246
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:25
    豚肉、まいたけ、ほうれん草のさっと煮
    短時間で作れるのがうれしいです♪
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る