バーミキュラで(無水鍋)☆豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて、乱切りに。
蓮根は皮を剥いて、乱切りにして、酢水(分量外)に入れてアクを抜きます。
白滝は、熱湯をかけてアクを抜きます。 -
2
無水鍋に油を入れて、弱火にかけます。
豚肉を入れて、炒めます。
☆塩、胡椒をします。
お肉に火が通ったら、人参、蓮根、白滝を入れて炒めます。 -
3
油が全体に回ったら、●の調味料を入れます。
蓋をして、弱火で15分程度煮込みます。 - 4 全体を混ぜたら、更に蓋をして、弱火で10分煮込みます。
- 5 全体に味が染み込んだら、出来上がり〜♪
-
6
バーミキュラ使用なので、水分を入れなくてもこんなに汁が残ります。
無水鍋使用です。他の鍋の場合は、時間、調味料や水を足して、調節して下さいね。
きっかけ
バーミキュラで、中まで味が染み込む美味しい煮込み料理です。
おいしくなるコツ
無水鍋使用です。他の鍋の場合は、時間、調味料や水を足して、調節して下さいね。
- レシピID:1070033216
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉と蓮根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません