朝パンで目玉焼きパンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ハム(放射状に8等分) 2枚
- ブロッコリー 小房2〜3個
- サニーレタス(ざく切り) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 少々
- ○粒マスタード 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ2
- ○レモン汁 小さじ1
- ○塩麹 小さじ1
- □目玉焼き
- 卵 1個
- 油、塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3分ほど焼く。 - 2 ブロッコリー食べやすく切り分け、小さじ1の水と耐熱容器に入れ、1〜2分加熱して火を通す。
- 3 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 4 食べやすく切る。
- 5 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタス、人参を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
- 6 レタス、ハム、ブロッコリー、パンをざっくり混ぜてお皿に盛る。
- 7 ○をよく混ぜる。
- 8 6に目玉焼きをのせ、7をかける。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません