お餅のミートドリアの朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- サニーレタス(ざく切り) 1/2枚
- □グラタン
- お餅 1個
- ブロッコリー 小房2〜3個
- プチトマト(半分に切る) 2〜3個
- ミートソース 大さじ4〜5
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーと水小さじ1を耐熱容器にいれて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通し、ざく切りにする。
-
2
お餅をスライスして耐熱皿に入れ、水大さじ1をかけ、レンジでやわらかくなるまで1分弱加熱する。
ブロッコリーとプチトマトを散らす。 -
3
ミートソースをのせ、チーズをのせる。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼き、コショウを振る。 - 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 お皿にグラタン、レタス、パンを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)