市販の焼売で簡単!白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にそぎ切りにした白菜、水、ローリエ、コンソメを入れます。
バーミキュラ鍋使用なので、蓋をして弱火で加熱します。
※他の鍋は煮込み時間を、調節して下さい。 -
2
20分程度煮込むと、白菜がとろとろになります。
ここで、焼売を入れます。(焼売はビッグサイズを使いました。) -
3
更に10分程度煮込みます。
味を見て、塩&胡椒で整えます。
お好みで醤油(分量外)を少量たらしても美味しいですよ。
味が決まったら、水溶き片栗粉を入れて、少し煮込みます。 -
4
片栗粉の粉っぽさがなくなるまで、煮込みます。
焼売がふっくらふくらんだら、出来上がり〜!
きっかけ
バーミキュラ鍋を買ったので、白菜をトロトロになるまで煮込みました。
おいしくなるコツ
バーミキュラ鍋(無水鍋使用)です。 他の鍋は煮込み時間を、調節して下さい。
- レシピID:1070033133
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- 白菜と焼売のとろみ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/11/29 18:32いつもの焼売が別物になりました~( ^ω^ )
とろみがついて美味しかったです。(^○^)