豚ひれ肉のマヨソテー、りんごマスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれブロック 500g
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ2〜3
- ○りんご(小さめ角切り) 1/4個
- ○粒マスタード 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- 酒 100cc
作り方
- 1 ヒレ肉は1cm程度の厚さにスライスし、塩を振っておく。
-
2
フライパンにマヨネーズをしき、1を並べて火にかける。
こんがりしたら裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてコショウをかけて取り出す。 -
3
フライパンに酒を入れ、アルコールが飛ぶまで煮る。
○を入れてさっと混ぜて火を止める。 - 4 お肉をお皿に盛りつけ、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)