豚ひれ肉のマヨソテー、りんごマスタードソース レシピ・作り方

豚ひれ肉のマヨソテー、りんごマスタードソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚ひれのソテーにりんごのソースをかけました。

材料(4人分)

  • 豚ひれブロック 500g
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2〜3
  • ○りんご(小さめ角切り) 1/4個
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1cm程度の厚さにスライスし、塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをしき、1を並べて火にかける。

    こんがりしたら裏返して弱火にし、火が通るまで焼いてコショウをかけて取り出す。
  3. 3 フライパンに酒を入れ、アルコールが飛ぶまで煮る。

    ○を入れてさっと混ぜて火を止める。
  4. 4 お肉をお皿に盛りつけ、3をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033028
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る