醤油風味のチキンホワイトシチュー レシピ・作り方

醤油風味のチキンホワイトシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
醤油風味のチキンシチューです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をもみこんでおく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、弱火にかけて完全に溶かし、火を止めて粉を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    そのまま3分おく。
  3. 3 鍋を中火火にかけ、ふつふつしたら火から外し、よく混ぜる。

    煮立ちが止まるまで混ぜ、再度火にかけて混ぜる。

    これを7〜8分繰り返し、粉に火を通す。
  4. 4 牛乳、塩、コショウ、玉ねぎを入れ、強火にして混ぜながら沸騰させる。

    弱火にして時々混ぜながら20分ほど煮る。
  5. 5 フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。

    パチパチ音がしてきたら弱火にし、7〜8分焼く。
  6. 6 出た油を拭き取り、裏返して軽く焼きいて火を止めておく。
  7. 7 4に鶏肉を焼き汁ごと加え、ふつふつ2〜3分まぜながら煮る。

    蓋をして5分ほど置いてなじませ、味をみて薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070032964
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る