タッパで簡単!サーモンの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン
- 2切れ
- ●味噌
- 80g
- ●お酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。
サーモンに塩(分量外)をふりかけ、10分たったらペーパーで臭みの元を拭きます。
※調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。
-
- 2
-
- タッパにサーモンを入れて、味噌を全体に擦り込みます。
半日〜1日、漬け込みます。
両面魚グリルで8〜9分焼いたら、できあがり〜♪
おいしくなるコツ
調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。
きっかけ
タッパで簡単な、サーモンの味噌漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません