タッパで簡単!サーモンの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
タッパで漬け込むから、とても簡単な味噌漬けです。旬のサーモンは脂がのって、とても美味しいですよ♪半日漬け込んだらお酒に。1日漬け込んだら、ご飯にピッタリです。

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
●味噌
80g
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。

    サーモンに塩(分量外)をふりかけ、10分たったらペーパーで臭みの元を拭きます。

    ※調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。
  2. 2
    タッパにサーモンを入れて、味噌を全体に擦り込みます。

    半日〜1日、漬け込みます。

    両面魚グリルで8〜9分焼いたら、できあがり〜♪

おいしくなるコツ

調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。

きっかけ

タッパで簡単な、サーモンの味噌漬けです。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食サーモン
関連キーワード
サーモン 簡単 味噌漬け
料理名
鮭の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする