タッパで簡単!サーモンの味噌漬け焼き レシピ・作り方

タッパで簡単!サーモンの味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
タッパで漬け込むから、とても簡単な味噌漬けです。旬のサーモンは脂がのって、とても美味しいですよ♪半日漬け込んだらお酒に。1日漬け込んだら、ご飯にピッタリです。

材料(2人分)

  • 生サーモン 2切れ
  • ●味噌 80g
  • ●お酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパに●の調味料を入れて、よく溶かします。

    サーモンに塩(分量外)をふりかけ、10分たったらペーパーで臭みの元を拭きます。

    ※調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。
  2. 2 タッパにサーモンを入れて、味噌を全体に擦り込みます。

    半日〜1日、漬け込みます。

    両面魚グリルで8〜9分焼いたら、できあがり〜♪

きっかけ

タッパで簡単な、サーモンの味噌漬けです。

おいしくなるコツ

調味料は、魚の大きさにより調節して下さい。

  • レシピID:1070032927
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食サーモン
関連キーワード
サーモン 簡単 味噌漬け
料理名
鮭の味噌漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る