白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oiha
牛肉で作ると、がっつりいけます。

材料(2人分)

白菜
1/2個
牛肉
200g~
1カップ
醤油
大2
大1
みりん
大1
和風だし
小1~

作り方

  1. 1
    白菜と牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水、醤油、酒、みりん、和風だしを入れる。
  3. 3
    白菜と牛肉も鍋に入れて、火にかける。
  4. 4
    味を見て、薄いようなら和風だしを追加して出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする