白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と牛肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
oiha
oiha
牛肉で作ると、がっつりいけます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2個
  • 牛肉 200g~
  • 1カップ
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 和風だし 小1~

作り方

  1. 1 白菜と牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水、醤油、酒、みりん、和風だしを入れる。
  3. 3 白菜と牛肉も鍋に入れて、火にかける。
  4. 4 味を見て、薄いようなら和風だしを追加して出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1070032925
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る