ベーキングパウダーを使って☆チーズナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜます。
- 2 牛乳は少し温めておきます。
-
3
①に温めた牛乳を入れて、捏ねます。
濡れ布巾をかけて、15分くらい休ませます。 - 4 ③を8等分にカットします。
-
5
生地をのばします。
2枚セットで作ります。 - 6 チーズをのせ、
-
7
のばした、もう1枚の生地をのせて、綴じます。
4枚分作りましょう。 - 8 温めたフライパンに、油はひかず、焼いていきます。
- 9 弱火〜中火で、じっくり両面焼きます。
- 10 美味しそうな焦げ色がついたら出来上がり♪
きっかけ
簡単にチーズナンを作りたくて(^。^)
おいしくなるコツ
厚さ、薄さ、お好みでどうぞ〜♪ 牛乳の量で生地の硬さが決まります。写真は200ccで作ってます☆
- レシピID:1070032875
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズなしでも美味しいですよ〜(^-^)/