ベーキングパウダーを使って☆チーズナン レシピ・作り方

ベーキングパウダーを使って☆チーズナン
  • 約30分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
ベーキングパウダーを使って、時短でナンを作りました☆
チーズなしでも美味しいですよ〜(^-^)/

材料(4枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • オリーブオイル 小さじ1 1/2
  • 牛乳 200〜250cc
  • とろけるスライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜます。
  2. 2 牛乳は少し温めておきます。
  3. 3 ①に温めた牛乳を入れて、捏ねます。
    濡れ布巾をかけて、15分くらい休ませます。
  4. 4 ③を8等分にカットします。
  5. 5 生地をのばします。
    2枚セットで作ります。
  6. 6 チーズをのせ、
  7. 7 のばした、もう1枚の生地をのせて、綴じます。
    4枚分作りましょう。
  8. 8 温めたフライパンに、油はひかず、焼いていきます。
  9. 9 弱火〜中火で、じっくり両面焼きます。
  10. 10 美味しそうな焦げ色がついたら出来上がり♪

きっかけ

簡単にチーズナンを作りたくて(^。^)

おいしくなるコツ

厚さ、薄さ、お好みでどうぞ〜♪ 牛乳の量で生地の硬さが決まります。写真は200ccで作ってます☆

  • レシピID:1070032875
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
料理名
ベーキングパウダーを使って☆チーズナン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る