圧力鍋でひき肉、にんじん、油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 米はといで水を切り、圧力鍋に分量の水と入れておく。
- 2 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、細切りにし、水をしぼる。
- 3 フライパンにひき肉、生姜、酒、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
-
4
1ににんじん、油揚げ、3をのせ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)