圧力鍋でひき肉、にんじん、油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋でひき肉、にんじん、油揚げの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と人参と油揚げの炊き込みごはんです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 米はといで水を切り、圧力鍋に分量の水と入れておく。
  2. 2 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、細切りにし、水をしぼる。
  3. 3 フライパンにひき肉、生姜、酒、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ、水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 1ににんじん、油揚げ、3をのせ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032856
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る