圧力鍋で豚肉と白菜のトマトスープ レシピ・作り方

圧力鍋で豚肉と白菜のトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でつくる簡単なスープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉、生姜、玉ねぎ、塩小さじ1/2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  2. 2 にんじん、白菜、トマト缶、水を入れて蓋をしる。

    圧がかかったら火を止め、圧がおちるまでおく。
  3. 3 蓋を取って温め、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

白菜から水がでますが、少なかった場合は水を足してください。加圧0分だと野菜の食感が残った仕上がりです。柔らかくしたい場合は2〜3分加圧して下さい。味見して物足りない場合はコンソメなどを足してください。

  • レシピID:1070032840
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る