簡単!まぐろのクレソルソテー(粒マスタード添え) レシピ・作り方

簡単!まぐろのクレソルソテー(粒マスタード添え)
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
まぐろの刺身で作ったので、シンプルにクレイジーソルトだけの味付けにしました。粒マスタードを添えて、大人味に♪シンプルな味に、辛い粒マスタードが合いますよ。

材料(2人分)

  • まぐろの刺し身 1冊(12cm)
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 まぐろは半分に切り、両面にクレイジーソルトを擦り込みます。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れます。

    まぐろの刺身を入れて、ソテーします。

    焼き目が付いたら、裏返します。
  2. 2 刺身用なので、後はお好みの焼く具合になったらOKです。

    粒マスタードを、乗せたら出来上がり〜!

    ※お好みで醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

簡単で美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

※刺身用なので、後はお好みの焼く具合になったらOKです。 ※お好みで醤油(分量外)をかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070032838
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き魚カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
お弁当 まぐろ 簡単 おもてなし
料理名
まぐろのソテー
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る