蕗のピリ辛ゴマきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕗(下ゆでして皮を剥いたもの) 1/2束
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 蕗は斜め切りにし、ごま油を入れたフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
- 2 酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 七味とごまを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件