アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、あさり、お揚げの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜、あさり、油揚げの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

白菜(ざく切り)
1/4個
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
山盛り1カップ
油揚げ
1枚
生姜(千切り)
小さじ2
大さじ2
100cc
醤油
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2〜3分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに白菜、酒、水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    あさり、油揚げ、生姜を入れて蓋をし、中火にしてアサリの口が開くまで蒸す。

    味を見て醤油で調味する。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする