タラのピリ辛トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タラに*塩をまぶしておく。
- 2 鍋にごま油、にんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒め、韓国唐辛子、トマトを入れ、トマトが崩れるまで炒める。
- 3 白菜、にんじん、スープ、ひたひたの水をいれ、沸騰したら弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、タラをさっとゆでてザルにあげる。
-
5
3にタラを入れて火を通し、味噌と醤油で調味する。
豆腐、キノコ、小松菜を入れ、火が通るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません