にんじん、りんご、プチトマトのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/4本
- プチトマト(2〜3枚にスライス) 2〜3個
- リンゴ(芯を取って薄切り) 1/8個
- シソの葉(みじん切り) 1枚
- レモン汁 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1程度
- 塩 適量
作り方
- 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分ほど置いて水をしぼる。
- 2 にんじんからマヨネーズまでをよく混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません