豚肉、リンゴ、ほうれん草のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1/3袋
- 豚細切れ肉 50g
- リンゴ(芯を取ってスライス) 1/8個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてザルにあげる。
- 2 豚肉、塩、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 3 水をしぼったほうれん草、リンゴ、マスタード、醤油を入れてさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/16 19:01夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)