麦とアサリと豆腐の生姜マヨスープ煮 レシピ・作り方

麦とアサリと豆腐の生姜マヨスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
押し麦とアサリと豆腐のスープ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根、押し麦、水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したらアサリを入れ、アサリは口が開いたら取り出し、麦に火が通るまでふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。
  3. 3 キャベツ、生姜、迷えネーズを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮て、塩とこしょうで調味する。
  5. 5 盛りつけてアサリを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070032511
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る