豚肉とゴーヤの生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ(ワタを取って薄切り) 1/3本
- 豚細切れ肉(ざく切り) 30g
- 生姜(千切り) 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 豚肉、生姜、マヨネーズ、塩ひとつまみをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
2
ゴーヤを入れてさっと炒め、酒、塩少々を入れて酒がなくなるまで炒める。
味を見て薄かったら塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません