豚肉と白菜の生姜マヨあん炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜マヨあん炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と豚肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れてレンジで2〜3分火が通るまで加熱し、水を切っておく。
  2. 2 フライパンに、豚肉、生姜、マヨネーズ、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜と人参を入れてなじむまで炒め、○を入れて白菜に火が通るまで煮る。

    味を見て塩で調味する。
  4. 4 ごま油を入れ、片栗粉を倍量の水で溶き、様子をみながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032401
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る