豚肉と白菜の生姜マヨあん炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜の生姜マヨあん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5ef996ebd0b408a8e26d6f0ad4be5ec608ff15d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 白菜(ざく切り) 2〜3枚
- にんじん(短冊切り) 1/3本
- 豚細切れ肉 100g
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 塩 適量
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○水 1カップ
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1.5
作り方
-
1
にんじんは耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れてレンジで2〜3分火が通るまで加熱し、水を切っておく。
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2
フライパンに、豚肉、生姜、マヨネーズ、塩小さじ1/5を入れ、火が通るまで炒める。
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3
白菜と人参を入れてなじむまで炒め、○を入れて白菜に火が通るまで煮る。
味を見て塩で調味する。 -
4
ごま油を入れ、片栗粉を倍量の水で溶き、様子をみながらとろみをつける。
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