ほたての粕漬け レシピ・作り方

ほたての粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホタテを酒かすペーストに漬け込んで焼きました。

材料(1~2人分)

  • ボイルホタテ 2個
  • 少々
  • ○酒かす 大さじ2
  • ○塩麹 大さじ2

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜてペースト状にする。
  2. 2 ラップに1の半量を塗り、水をふき取ったホタテを並べ、残りの1を塗ってラップで包む。
  3. 3 冷蔵庫腕1~3日おき、粕をぬぐってグリルで焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 (生のホタテで作る場合)
    ホタテに1%の塩をまぶして15分ほど置き、出た水をふき取る。

    その後手順2から同じ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032319
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る