小松菜とゆで卵の生姜マヨポン酢和え レシピ・作り方

小松菜とゆで卵の生姜マヨポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とゆで卵のサラダ風和え物です。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • ゆで卵 1個
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1強
  • ポン酢 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
  2. 2 小松野のあら熱がとれたら水を絞り、殻を剥いてざっくり割ったゆで卵、おろし生姜、マヨネーズ、ポン酢とあえて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032249
  • 公開日:2014/10/07
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小松菜
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