厚揚げと小松菜のオイスター生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜(ざく切り) 2〜3株
- 厚揚げ(1cm程度の厚さに切る) 1/2枚
- 生姜(千切り) 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに小松菜、厚揚げ、生姜、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 ●を入れて炒め、塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
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- カテゴリ
- 小松菜
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いぬつかい2014/10/24 10:30ほんのりしょうがが美味しいです。マヨネーズは簡単に味付けできるんですね。