アレンジ納豆の卵かけ御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切りにして、梅干しは種を取ってつぶしてこまかくします。あとは全部をまぜるだけ♪
- 2 ご飯にのせていただきます〜!
きっかけ
もう今日は面倒くさくてお茶漬けか卵かけご飯ですませちゃいたい…でも、もうちょっと栄養を考えた方が良いよね…と思い色々入れてみました。 普通のご飯のときでもスプーンでひとすくいづつとっておかずとして出しても、納豆のように食べられます
おいしくなるコツ
納豆についてるたれとからしも入れちゃってください。 お醤油は、もしおうちにあれば唐辛子醤油や昆布醤油、梅醤油などのフレーバーがついているもののほうがおいしいです。 生卵は衛生上、食べる直前に落とすようにして食べきってください。
- レシピID:1070032038
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません