もやしとインゲンの肉巻き七味風味 レシピ・作り方

もやしとインゲンの肉巻き七味風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
七味風味の肉巻きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはへたを切り落とし、2〜3分ゆでてざるにあげる。
  2. 2 豚肉にインゲン、もやしをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに並べ、蓋をして中火弱でこんがりするまで焼く。

    裏返して焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 醤油、砂糖、酒を入れ、煮詰めながら絡める。

    七味をふってなじませる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070031915
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る