オクラと豆腐とミョウガの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 150〜200g
- オクラ
- 1.5パック
- 豆腐
- 200g
- ミョウガ
- 2個
- すだち
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●鰹節
- 5g
- ●昆布
- 5cm
- 水
- 90cc程度
作り方
-
- 1
- ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
あら熱がとれたら水で薄める。(水の代わりに氷を入れても)
-
- 2
- オクラはさっと茹でて薄切りにする。
豆腐は角切り、みょうがは薄切りにする。
-
- 3
- うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
-
- 4
- うどんの水を切って器にしき、2をのせ、生姜をのせて巣立ちを添える。
1をかけるかつけるかしてどうぞ。
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