オクラと豆腐とミョウガの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
オクラと豆腐のさっぱりおうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
150〜200g
オクラ
1.5パック
豆腐
200g
ミョウガ
2個
すだち
1個
おろし生姜
小さじ1
●醤油
大さじ4
●みりん
大さじ4
●鰹節
5g
●昆布
5cm
90cc程度

作り方

  1. 1
    ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。

    あら熱がとれたら水で薄める。(水の代わりに氷を入れても)
  2. 2
    オクラはさっと茹でて薄切りにする。

    豆腐は角切り、みょうがは薄切りにする。
  3. 3
    うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4
    うどんの水を切って器にしき、2をのせ、生姜をのせて巣立ちを添える。

    1をかけるかつけるかしてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする