オクラと豆腐とミョウガの冷やしうどん レシピ・作り方

オクラと豆腐とミョウガの冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
オクラと豆腐のさっぱりおうどんです。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 150〜200g
  • オクラ 1.5パック
  • 豆腐 200g
  • ミョウガ 2個
  • すだち 1個
  • おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●鰹節 5g
  • ●昆布 5cm
  • 90cc程度

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。

    あら熱がとれたら水で薄める。(水の代わりに氷を入れても)
  2. 2 オクラはさっと茹でて薄切りにする。

    豆腐は角切り、みょうがは薄切りにする。
  3. 3 うどんは袋の表示どおりに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 うどんの水を切って器にしき、2をのせ、生姜をのせて巣立ちを添える。

    1をかけるかつけるかしてどうぞ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070031902
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る