鮭とアサリ、トマトとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭に塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、鮭の皮を下にして入れ、皮がこんがりするまで焼く。
-
- 3
- 鮭の皮が焼けたら取り出し、フライパンをキレイにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、セロリ、長ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 鮭、トマト、アサリ、オクラ、酒を入れ、蓋をして強火でアサリが開くまで蒸し煮し、塩とコショウで調味し、シソの葉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません