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鮭とアサリ、トマトとセロリの蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
鮭とアサリと野菜の蒸し煮です。

材料(1人分)

生鮭
1切れ
あさり(砂抜き済み冷凍)
5〜6粒
トマト(角切り)
1/2個
オクラ(ガクをむく)
3〜5本
セロリ(角切り)
茎1本
長ネギ(1〜2cm長さに切る)
白い部分1本
シソの葉(ざく切り)
3〜4枚
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
適量
50cc
塩、黒こしょう
各適量
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作り方

  1. 1
    鮭に塩小さじ1/4をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、鮭の皮を下にして入れ、皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    鮭の皮が焼けたら取り出し、フライパンをキレイにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、セロリ、長ネギを入れ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    鮭、トマト、アサリ、オクラ、酒を入れ、蓋をして強火でアサリが開くまで蒸し煮し、塩とコショウで調味し、シソの葉を散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/04/01

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カテゴリ
鮭全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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