きのこ、さやえんどう、たけのこの卵とじ♪ レシピ・作り方

きのこ、さやえんどう、たけのこの卵とじ♪
  • 約15分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーな一品♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取り、大きいようなら斜めに半分に切る。(きのこですが、今回は小さめのエリンギを使用したので、縦半分に切りました。)
  2. 2 小鍋に水、めんつゆを入れて煮立たせ、エリンギ、たけのこを入れて、火を弱めて3~5分ほど煮る。
  3. 3 2にさやえんどうを加えて軽く煮たら(30秒~1分ほど)、溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。ごま、きざみのりをちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070031747
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る