漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風 レシピ・作り方

漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風
  • 約10分
cappuccio1124
cappuccio1124
あと1品足りないな~って時
今日のおかず濃いわ~って時等にピッタリです。

放置時間を除くと実質2~3分の作業で作れるのも助かります♪

材料(2人分)

  • 大根 3cm分くらい
  • 一つまみ
  • 梅こんぶ茶 小さじ半分
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 大根を薄切りにし半分(大根の太さに合わせて1/4切りでも)に切る。

    塩をふり、もみ、5~10分ほど放置する。
  2. 2 大根の水分を軽く絞り、梅昆布茶で和える。

    器に盛り胡麻をふって完成!

    ※昆布茶でも美味しく出来ます。

きっかけ

梅こんぶ茶のモニターに当選したので、色々試しています。

おいしくなるコツ

大根の水分をきっちり絞る事くらいです。

  • レシピID:1070031645
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理大根サラダ大根
関連キーワード
梅こんぶ茶 簡単 漬物 大根
料理名
漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2022/01/17 18:34
    漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風
    さっぱりでいいですね。
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2020/01/13 15:21
    漬物☆大根と梅こんぶ茶で和浅漬け風
    おいしかったー!
    ごちそーさま!
  • タクランナー
    タクランナー
    2019/11/09 13:10
    昼ごはんの付け合わせで作りました。本当に簡単に作れて、もう一品欲しいときにうってつけですね★

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る