モモと水きりヨーグルトのマヨホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- キューピーマヨネーズ 20g
- 牛乳 130cc
- もも 1個
- 水切りヨーグルト 大さじ3〜4
- はちみつ 大さじ2〜4(好きなだけ)
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスから牛乳まで入れてよく混ぜる。
-
2
フッ素樹脂加工のフライパンを温めて中火弱にし、1をお玉1杯程度ずつ流し入れ、穴があくまで焼く。
裏返して1〜2分焼いて火を通す。 - 3 桃は皮をむいて実を切り出しておく。
- 4 お皿に盛りつけ、桃、水切りヨーグルトをのせ、はちみつをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)