簡単おつまみ☆タコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タコは1口大のぶつ切りにする。
ニンニクは薄ぎりにする。
パセリはみじん切りに。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、唐辛子を入れ、火をつける。
香りが上がってきたらタコと塩、黒コショウ、バジルを入れ2分程さっと炒め、盛り付けてパセリをかける。 - 3 パスタにする場合はオリーブ油を大さじ1増やした状態で作り、醤油小さじ半分を入れ、茹でたてパスタを手順2に投入し、パスタの茹で時汁をおおさじ2程入れて煽り炒めると完成です。
きっかけ
急におつまみが必要な状況だったので。
おいしくなるコツ
ニンニクは多い方が美味しいです。 キノコやセロリと炒めるとかさも増し、さらに美味しいですよ♪
- レシピID:1070031536
- 公開日:2014/09/04
関連情報
レポートを送る
3 件
すばやく作れば5分で出来るスピードメニューなので、急な来客に。
タコのペペロンチーノ+パスタ100gでメイン料理にもなりますよ♪