韓食☆薄切り豚のコチュマヨバーガー レシピ・作り方

韓食☆薄切り豚のコチュマヨバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
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薄切り豚肉でコチュジャン風味の焼き肉バーガー♪

コチュジャン入りのタレとマヨネーズがよく合います。

材料(1~2人分)

  • パン(市販でも自家製でも何でも) 1~2個
  • 蓮根スライス 1~2枚
  • 薄切り豚肉(今回はロース) 60g
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 少々
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ1
  • コチュジャン 少々~小さじ半分
  • 一味唐辛子 少々
  • 油(焼く時用) 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつける。

    フライパンで蓮根を焼き、塩コショウで味付けし取り出す。

    パンを半分にカットし温めておきマスタードを塗る。
  2. 2 熱したフライパンに油を挽き豚肉を炒める。

    コチュジャンと焼き肉のたれを混ぜ合わせ、豚肉にかけ炒り付ける。
  3. 3 パンに肉を乗せ、蓮根をのせ、マヨネーズをかけ、一味唐辛子をかけて、パンを乗せ完成。

    ※今回はチーズ入りの小さめ丸パンを使用しています。

きっかけ

子供の昼食で。

おいしくなるコツ

黒コショウや粒マスタード、コチュジャン多めなど香辛料をお好みで加減して下さい。 この後、外出予定だったのでニンニクは抜いています。

  • レシピID:1070031447
  • 公開日:2014/08/29
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カテゴリ
ハンバーガー豚ロースれんこん
料理名
韓食☆薄切り豚のコチュマヨバーガー
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