韓食☆薄切り豚のコチュマヨバーガー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パン(市販でも自家製でも何でも) 1~2個
- 蓮根スライス 1~2枚
- 薄切り豚肉(今回はロース) 60g
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 少々
- 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ1
- コチュジャン 少々~小さじ半分
- 一味唐辛子 少々
- 油(焼く時用) 少々
作り方
-
1
豚肉に塩コショウで下味をつける。
フライパンで蓮根を焼き、塩コショウで味付けし取り出す。
パンを半分にカットし温めておきマスタードを塗る。 -
2
熱したフライパンに油を挽き豚肉を炒める。
コチュジャンと焼き肉のたれを混ぜ合わせ、豚肉にかけ炒り付ける。 -
3
パンに肉を乗せ、蓮根をのせ、マヨネーズをかけ、一味唐辛子をかけて、パンを乗せ完成。
※今回はチーズ入りの小さめ丸パンを使用しています。
きっかけ
子供の昼食で。
おいしくなるコツ
黒コショウや粒マスタード、コチュジャン多めなど香辛料をお好みで加減して下さい。 この後、外出予定だったのでニンニクは抜いています。
- レシピID:1070031447
- 公開日:2014/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コチュジャン入りのタレとマヨネーズがよく合います。